Recettes

Découvre des recettes de la cuisine mexicaine en faisant clic dans le titre !

Cocktail

Aperitif

Avec des Tortillas

  • Huaraches. Qui peut dire non à une galette de maïs avec la sauce et un bon entrecôte grille?
  • Los sopes  Un plat typique de la « street food » qu’intègre toutes les ingrédients basiques de la cuisine mexicaine !
  • Tacos al pastor Des tacos de porc avec de l’ananas, le typique shawarma mexicain
  • Tlacoyos. Des galettes farcies de rêve mexicain !
  • Tamales Oaxaquenos pour la Chandeleur. Des gateaux avec des feuilles santa, de poulet et un sauce vert. Le tout evelopé de un feuille de bananier et cuit au vapeur

Petit déjeuner / Brunch

Entrée

Accompagnements

  • Frijoles de Olla. les délicieux haricots noirs, base de la cuisine mexicaine, sans les désagréments !
  • Les sauces, exhausteur de goût. Salsa tatemada, Pico de gallo, Escabeche d’oignons rouges, Salsa taquera (special Tacos al pastor!) et Salsa vert
  • Chorizo .Chorizo mexicain fait maison, et puis qu’on ne le trouve pas en France, voici la recette super facile à faire

Plat principal

  • Albondigas al chipotle. Des boulettes de viande de boeuf avec une sauce tomate fumée
  • Birria.  Une ragoût d’agneau épicée, avec un soupçon de cannelle, cumin et clous de girofle, mais pas pimenté.
  • Dorade en feuille de bananier. Un plat très léger, facile et savoureux. Cuit en feuilles de bananier et au vapeur
  • Cakes de crabe.  Un plat de Tampico, qui mélange des herbes frais avec du crabe, miam miam !
  • Mole vert. Une sauce fait à la base des herbes, épices, piment et des graines de courge toastés, le plus légère, le plus vitaminé et le plus rapide de toutes les moles.
  • Piments farcis au fromageDes piment corne de bœuf  avec une sauce tomate
  • Porc braisé à la bière. De la viande du porc cuit très doucement avec des épices et la bière. Un plat a faire en famille, de-li-cieux !
  • Pozole rouge. Un bon ragout liquide de viande de porc, de maïs de grand grain entière, de radis, de la salade et de l’origan

 

DESSERT et SUCRERIES

  • Rosca de reyes. Notre galette de rois, une brioche aux zeste d’orange avec des fruits confits
  • Tamales d’ananas. Une gâteau enveloppé en feuille de maïs avec de l’ananas frais. Très jolie et très bon !

* Special Calendrier de l’Avent Décembre 2015 par ici

* Et pour trouver les ingrédients, voici une liste de quelques adresses à Paris (et en ligne

2 réflexions au sujet de « Recettes »

Laisser un commentaire