Albondigas de chipotle

FullSizeRender_6Les albondigas, vous le connaissez, ce sont des boulettes de viande hachée roulé dans une petite boule. La version mexicaine inclue d’autres ingrédients, tels que le riz , l’oignon haché, l’ail, la menthe et des œufs. Le tout braissé dans une sauce de tomate et piment sec et fumé chipotle. La magie de cette recette est la sauce, avec le jus de la viande devienne très très gourmande !


Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients
-500 g de tomates
– 1 gross oignon
-2  gousses d’ail
– 1 cuillère a soup de sauce adobo chipotle ou bien 1/2 piment chipotle
– 800 ml bouillon de poulet
– 2 brines de mente
– 1 oeuf
– 1 oeuf dur coupé en petits morceaux
– 1 tasse du riz cuit
– 600 g de steack haché de bouef

 

Préparaion

1. Mixer les tomates, 1 oignon , 1 gousse d’ail et la sauce adobo du chipotle dans un  robot culinaire jusqu’à consistance lisse
2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen ; cuire en remuant le mélange de tomates dans l’huile chaude jusqu’à ce que parfumé , environ 15 minutes . Incorporer le bouillon et laisser cuire jusqu’au ajouter les boulettes
3. A l’aide d’un mortier, écrasser un 1/2 oignon et 1 ail
4. Transférer le mélange dans un grand bol et ajouter le boeuf, le riz déjà cuit, la mente haché, puis un oeuf. Remuer pour bien mélanger .
5. Prendre un portion de la préparation de taille d’une gros abricot, puis ajouter quelques morceaux de l’oeuf cuit au centre, fermer puis rouler dans des boules
6. Déposer des boulettes de viande délicadement à la sauce tomate; laisser mijoter pendant 20 minutes. Laisser réposer 10 minytes avant servir

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3 thoughts on “Albondigas de chipotle

  1. Ça a l’air très très bon Liz et j’ai bien envie de la faire cette recette !
    Pouvez-vous m’indiquer svp où trouver à Paris ou bien sur Internet la sauce adobo chipotle (une marque préférée ?…) ou bien le chipotle lui-même ?
    Je sais que vous avez transmis des infos précédemment à ce sujet mais je veux bien un rappel si c’est possible, merci par avance !
    Florence

    1. Merci Liz !!!
      J’ai l’intention aussi de faire par la suite votre recette à base de haricots noirs…
      Bonnes fêtes de fin d’année à vous ainsi qu’à vos proches.
      Au plaisir de vous lire à nouveau.

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