Recette : Mole vert

moleverdeLe mole c’est un sauce fait à la base de plein des ingrédients (un cousin éloigné du curry asiatique). Donc, un mélange de piments, épices, herbes et des autres bontés de la nature qui soient accompagnés par des viandes et légumes.
On a un cinquantaine des moles (un pour chaque semaine de l’année !) tous bien différents en goûts, texture et présentation. Je vous proposerai les recettes a fur et mesure, avec les ingrédients qui se trouvent en France, avec ceux qui sont facultatifs et remplaçables. Et, ne panique pas ! même s’il y a beaucoup des ingrédients, c’est très facile à faire !

Aujourd’hui au menu, le plus légère, le plus vitaminé et le plus rapide; le mole vert (car la couleur des ingrédients principal sont verts !) d’un goût délicat et fraîche, c’est un des plats phare dans les dîner que je prépare !

Ingrédients pour 5 personnes

– 3 blanc de poulet coupée en carrés d’environ 3 cm.
– 30 g de grain de courge (disponible chez les magasins bio)
– ½ oignon blanche en rondelles
– 2 gousse d’ail
– 1 piment vert ou rouge sans graines (disponible dans les super asiatiques)
– 1 piment poblano* sans graines (facultatif, remplaçable pour du poivron vert cuit au four)
– 150 g de sauce de tomate vert* (facultatif)
– 4 cuillères à soupe de coriandre coupe
– 2 cuillères à soupe de feuille de radis
– 4 cuillères à soupe de persil
– 2 tasses de salade iceberg coupé
– 2 tasses d’épinards fraîches
– 2 cuillères à soupe de epazote* (herbe mexicain facultatif)
– 2 cuillères à soupe de hoja santa* (herbe mexicain facultatif)
– ½ litre de bouillon de poulet
– 2 cuillères a café d’huile d’olive
– Du sel et poivre

Préparation

– Dorer les oignons et l’ail
– Mixer la moitié du bouillon de poulet, la sauce tomate vert, le piment vert et les graines de courge avec les oignons et l’ail doré.
– Faire bouillir la préparation pendant 20 minutes
– Mixer le reste du bouillon avec toutes les herbes et le piment poblano
– Ajouter à la sauce et continuer a cuir pendant 10 min.
– Saler et poivrer le mole a la fin de la cuisson
– Dorer en huile les carres de poulet, saler et poivrer

A accompagner avec des légumes cuits à la vapeur et décorer avec des graines. Alors, le mole vert vous parle ?

* disponible chez mitiendita.com
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