Oeufs brouilles en sauce pasilla et cactus

FullSizeRender_3Au Mexique, le petit déjeuner est LE repas le plus important de la journée. Il est prise au sérieux. Complet, varié, convaincante et toujours un délice pour le palais.
Nous commençons avec une assiette de fruits de saison, jus de fruits, smoothie aux fruits avec du lait où  » licuado » et du pain sucré . En deuxième partie, un plat salé qui est, bien suivant des oeufs généralement trempés dans une sauce ou avec des légumes.

C’est le même format qu’un brunch, sauf que tous les jours et tôt le matin. Il faut savoir que nôtre déjeuner commence environ vers 15h.
Alors pour cette recette; des oeufs brouillés avec des cactus et un sauce de piment sec doux pasilla.

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

– 4 tasses d’eau
– 2 piments pasilla secs sans graines
– 3 tomates
– ½ oignon
– 1 gousses d’ail
– Sel
– Poivre
– 200g de cactus
– 5 oeufs
– ½ avocat

Préparation

1. Faire bouillir l’eau, puis placer les piments, les tomates, l’oignon et l’ail. Laisser mijoter jusqu’à cuisson (20 minutes)
2. Faire  cuire les cactus en eau bouillant et salée pendant 15 min, essorer et réserver
3. Mixer les légumes cuits, si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau
4. Retourner dans une casserole puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que vous serez prêt à l’utiliser
5. Faire un omelette ou bine des oeufs brouilles puis les intégrer à la sauce avec les cactus.
6. Servir avec des morceaux d’avocat et fromage fêta

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