Les sopes – l’en-cas typique

Mexican sopes by LizOlivo.com  Ah les sopes !  cette en-cas si typique de la « street food » qui utilise les ingrédients plus représentatifs de la cuisine. On le trouve dans les marches, dans un coin dans la rue et bien sur on le fait à la maison un dimanche après un soirée

Je vous rassure, vous pourriez le faire a Paris, ce possible de trouver tous les ingrédients dans une épicerie mexicaine ou une épicerie du monde.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 300 g de farine de maïs nixtamalisée
  • 40 cl d’eau
  • sel

La préparation :

  1. Mélanger le tout et malaxer
  2. Laisser reposer pour 1 heure
  3. A partir de un morceau, faire une boule de la taille d’un abricot
  4. Écraser avec une machine à tortilla (ou bien avec un rouleau)
  5. Faire cuire dans une poêle huilé bien chaude
  6. Retourner pour cuire les deux côtés
  7. Ne pas laisser trop longtemps sur feu pour éviter que vos sopes ne durcissent
  8. Recouvrir de salade fraîche émincée, de purée de haricots rouges, de fromage fêta et du guacamole ou bien de pommes de terre au chorizo avec la crème fraiche !

à faire à plusieurs, le résultat est délicieux et l’expérience super amusant !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s