Dorade en feuille de bananier

La feuille de bananier est une super ingrédient, cadeaux de la nature dans les pays tropicales. Elles sont grandes, flexibles et imperméables. Utile pour faire des cuisson à l’étouffé -méthode de cuisson dans un récipient fermé qui permets de conserver davantage le goût des ingrédients-La vapeur de feuilles de bananier donne une saveur douce et un arôme subtil et elles permettent de garder le jus.

Donc, le mélange de poisson avec des ingrédients simples comme tomate, oignons, piment frais et epazote (où bien n’importe quelle autre herbe), enveloppées dans des feuilles de bananier, ce qui donne comme résultat quelque chose de vraiment très très bon.

Recette pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
– 6 Filets de dorade avec la peau
– 4 Tomates
– 4 Oignon nouveau
– 30 g Epazote
– 1 Piment frais thai
– Sel et poivre
– 3 Feuilles de bananier (on le trouve chez tang frere, paris store et des autres épiceries asiatiques)
– 6 Feuilles d’aluminium
– 30 g Beurre fondue

Préparation

1. Emonder les tomates et couper en lamelles
2. Couper en bâtonnets de oignions
3. Retirer les graines des piments et couper en lamelles
4. Assaisonner les filets de poisson avec du sel et poivre
5. Nettoyer à l’aide d’un torchon humide les feuilles de bananier
6. Couper des rectangles un rectangle de 30 cm de longueur pour la largeur naturelle de la feuille
7. Faire du même avec des feuilles d’aluminium dans les mêmes dimension de la feuille de bananier
8. Badigeonner les feuilles de bananier à l’aide d’un pinceau avec le beurre fondue
9. Placer au milieu de chaque feuille, un filet de poisson, puis des morceaux de tomates, oignon, piment et epazote
10. Plier les extrêmes extérieurs de chaque feuille vers l’intérieur pour enfermer le poisson dans un carré. Utiliser un morceau de feuille pour faire un noeud


11. Poser chaque petit paquet sur une feuille d’aluminium et envelopper
12. Placer sur un plat à four les paquets et cuire juste avant de manger à 170 °C pour 20 minutes
13. Retirer les feuilles d’aluminium
14. Vous pouvez servir le poisson sur les feuilles directement ou bien, sortir les filets et les placer sur une garniture. Les feuilles ne sont pas consumées, nous le jetons une fois le contenu a été mangé.

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