Chorizo

FullSizeRenderLe chorizo ​​mexicain ce n’est pas pareil que le chorizo espagnol. Les grandes différences ce sont les épices et la consistance finale. Dans le case de la saucisse espagnole, la consistance sera plus dure car, la viande est séchée où fumé à la fin. Le goût est plus salé et doux, grâce au paprika. Le chorizo ​​mexicain est un saucisse fraiche au goût plus complexe car, au mois on utilise deux différents types de piments et plein des épices.

Quant à la recette que je vous propose, je choisis de ne pas remplir un tripe (et oui…) pour donner la forme standar du chorizo. Mais l’utiliser directement, puis congeler en bloques, jusqu’à 6 mois.
Recette pour 550g
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20min
Temps de repos : 48 h


Ingrédients:

– 400 gr viande de porc haché
– 1 cuillères à thé de poivre noir
– 1/2 cuillères à thé de graines de coriandre
– 1 cuillères à thé de origan
– 1/2 cuillères à thé de cumin
– 1 bâtonnet de cannelle
– 1 feuille de laurel
– 1 clou de girofle
– 4 piments sec guajillos*
– 4 piments sec ancho*
– 125 ml vinaigre de cidre
– 5 gousses d’ail avec la peau
– 1/2 oignon blanc
– 1 cuillères à thé du sel
– 1 cuillères à thé de sucre


Préparation
1.
Retirer le brin et les graines du piment sec
2. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et placer les piments. Laisser reposer pendant 20 minutes avec le feu éteint
3. Griller les épices dans une poêle chaude pendant 30 secondes et les mixer jusqu’au obtenir un poudre
4. Mélanger la viande hache avec le poudre d’épices
5. Griller les gousses d’ail et l’oignon avec la peau
6. Récupérer les piments et jeter l’eau du trempage
7. Dans un mixeur, placer les piments, le vinaigre et les gousses d’ail sans peau, l’oignon, le sel et le sucre. On doive obtenir une purée lisse
8. Mélanger la viande avec la sauce pimentée et mélanger pour que toute la viande soit imprégnée.
9. Placer dans un récipient en verre et couvrir du film plastique. Réserver au réfrigérateur
10. Laisse reposer pendant au mois 48h pour que tous les ingrédients s’imprègnent et le goût soit plus intense.
11. Placer en petits poches en plastique au congélateur le chorizo que vous n’allez pas utiliser pendant la semaine. ça vous permettra d’avoir un stock !
12. Puis voilà un recette pour utiliser vôtre délicieux chorizo maison : Fromage fondue avec chorizo; choriqueso

* voici une liste des épiceries, tortilleria et primeurs où on trouve tout ce qu’il faut pour préparer les recettes que je vous propose.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s