Poulet pané de corn f. et à la menthe

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En étant mexicaine, vous comprendrez que le maïs est un de mes grands amours.  Alors, dans mon intérêt de faire connaitre ce goût à mon enfant (et aléatoirement de le faire manger du poulet) je me suis lancée à créer un alternatif aux nouggets.

Les corn flackes donnent une texture croustillant à cette panure. Puis en ajoutant des herbes sèches, le sel au céleri et une marinade en sauce chipotle le goût devienne intense et super gourmand. Le résultat est sympa aussi sans aide du chipotle, il faut juste le faire passer par des jeunes d’oeuf pour que la panure des herbes puissent bien coller.

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients
– 300 g Blancs de poulet
– 60 g Corn Flakes
– 10 g Grains de coriandre
– 20 g Menthe séchée
– 10 g Epazote
– 15 g Oignon en semoule
– 5 g Sel au céleri
– 50 g de sauce chipotle (dispo en magasins specialises en France)

Préparation
1. Couper le poulet en carrés réguliers de 3 cm
2. Mariner le poulet avec la sauce chipotle
3. Ecraser grossièrement les corn flakes dans un mortier ou un mixeur
4. Ecraser et réduire les graines de coriandre en poudre
5. Mélanger toutes les épices avec les corn flakes dans un récipient
6. Paner les morceaux de poulet avec la préparation
7. Faire dorer à l’huile les blancs de poulet dans une poêle ou bien les badigeonner d’un peu d’huile et les enfourner à 200 °C pendant 10 min
8. Servir avec un salade de roquette

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