M6 et la folie de (mes) tacos

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Photo par @andreaaguilerah

Ces derniers temps s’est développé un mouvement pro tacos. Normal, dans une capitale culinaire en recherche de nouveaux goûts, les tacos viennent a prendre une place dans le marché occupé déjà pour le sushi, les hamburgers et les bagels.
Les tacos, c’est de la nourriture rapide bien particulière car on la prépare avec un plat mijoté lentement et des matières premières fait maison, aucune possibilité d’avoir du surgelé, heureusement !

Je suis ravie de voir le développement de cette branche de la cuisine mexicaine partout dans le monde. Je découvre chaque mois des nouvelles Taquerias, les unes plus étonnantes que les autres à Paris. Toujours une cuisine colorée, goûteuse, ludique et festive.

Alors, petite explication pour mieux comprendre le monde du taco :

Un taco est un plat a part entière, composé de :
a) une tortilla (galette de maïs ronde et souple)
b) une préparation mijotée en avance (par exemple bœuf cuit pendant 6 heures) ou bien à l’instant (comme le poisson pané à la bière)
c) des garnitures, comme une sauce pimentée, des oignons, de la coriandre, du citron…

Il faut savoir qu’il n y a pas de hasard dans le choix de garnitures, elles sont spécifiquement conçues pour compléter le goût de chaque plat. Mais, si il y a un ordre dans la composition de chaque plat pour chaque Taqueria, la beauté d’un taco est quelque chose que chacun peut réinventer !

Quelques conseils pour manger un taco avec classe :
1. On mange les tacos avec les mains, pas de couverts !!!!
2. N’oubliez pas d’avoir des serviettes (oui, plusieurs) pas très loin
3. Tourner la tête de 15° pour éviter de tourner le taco et que les jus et le contenu tombent !
4. Mais surtout, soyez heureux car les tacos sont un source de joie et de vitalité ;)

M6 a destiné un reportage pour cette folie de tacos, où avec La Candelaria et el Nopal, je présente ma version de cet plat emblématique du Mexique (et attention ! un recette de guacamole en live). Le voir par ici ! 

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