Le café, un grand passion !

cafe de olla + corona pour petit dejeuner

Chaque culture se l’approprie, l’infuse avec ses traditions, ses couleurs et goûts. Au Mexique on l’appelle café de olla, car la préparation se fait dans une casserole en boue qui donne un goût particulier. Le café de olla est un café aromatique et sucré, avec un goût bien mexicain.

ça vous dirait de essayer ?  puis… découvrir avec une infographie comment on consume du café autour du monde ?

Ingrédients
– 4 cuillères à soupe (cas) de café
– 4 tasses d’eau
– 3 cas de sucre cassonade ou bien mieux avec du sucre raspadura (en magasin bio)
– 1 bâtonnet de cannelle

Préparation
1. Faire bouillir l’eau dans une casserole
2. Ajouter la cannelle et le sucre à l’eau et ramener a ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes
3. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes
4. Filtrer le café et à déguster !

Around-the-world-in-31-coffees

source de infographie cheapflights.co.uk

 

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