Recette : Flan au fromage et café

photo(7)Le flan mexicain fait partie de l’héritage des espagnoles. Nous le mangeons comme un dessert dans un dîner quotidienne et pour le gourmands meme comme petit dejeuner !

Il y a plein des préparation différents, mais une qui est bien répandue, c’est celui du flan de fromage. Sur une préparation standard de flan, on incorpore du “requeson”. A faut de ce ingrédient en France, on peut mélanger du fromage philadelphia et du ricotta.

La recette que je vous propose c’est un variant avec du café, qui remplace la vanille, pour donner un twist bien intéressant !

Ingrédients

  • 400g du lait concentré
  • 400g du lait concentré sucre
  • 5 Oeufs
  • 1 cas du café express
  • 100g de fromage philadelpia
  • 90 g du fromage ricotta
  • 60g de sucre pour le caramel
  • 1 cas d’eau

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C
2. Préparer une caramel parfait :
a) Dans un casserole chaud, mélanger le sucre et la cuillère a soupe d’eau,
b) Un fois le sucre dissoudre, ne pas mélanger la préparation avec des ustensiles
c) Napper le moule de gateau et laisser refroidir
3. Mélanger les deux laits, les oeufs, le cafe et le fromage avec un mixer
4. Disposer la préparation dans le récipient qui contient le caramel
5. Couvrir le moule avec du feuille de aluminium
6. Disposer le flan dans un récipient plus grande qui contienne de l’eau chaude (pour cuire a bain marie)
6. Faire cuire pour 60 min

J’espère que cette recette vous rendrait la vie plus douce !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s